">
Kürbis-paradies-logo

Kürbis-Creme-Suppe


Zutaten:

500 g Kürbisfleisch (es eignen sich alle Kürbissorten. Eine schöne orange Farbe erzielt man mit der Sorte Hokkaido, samt Schale verwenden)
2 EL Öl
1 kleine Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Muskat, gemahlener Koriander geriebener Ingwer
1/4 entkernte Chilischote
1 l Fleisch oder Gemüsebrühe
1/8 l Sahne oder Creme fraiche
150 g Shrimps
Dill und/oder geröstete Kürbiskerne

Zubereitung:

Lauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch glasig andünsten. Gewürfeltes Kürbisfleisch hinzufügen und kurz mit andünsten. Gewürze nach Belieben hinzufügen, dann mit der Brühe aufgießen. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann die Sahne zugeben und mit dem Mixstab pürieren. Nochmals abschmecken, Shrimps einlegen und mit Dill und /oder Kürbiskernen servieren.


alle
Rezepte

www.kuerbis-paradies.de oder www.kürbis-paradies.de
Walburga und Ulrich Loock, Sickertshofen Nr. 2, 85247 Schwabhausen
Tel.: 08138-92522, Fax : 08138-92523, e-Mail: W.Loock@web.de